Retour sur l’événement
 
Afin de promouvoir la Manche, 
Manche Tourisme, était la destination à l’honneur au salon MAP Pro à Paris,
porte de Versailles du 20 au 23 septembre 2016.

L'équipe était accompagnée de plus de 25 professionnels du département : hôteliers, sites et musées, offices du tourisme…
Réel succès, cet événement a été largement relayé dans les médias. Les c
lients furent nombreux qu'ils soient fidèles ou prospects, français ou étrangers.

> Un stand de 72 m² était dédié au département de la Manche.
Des professionnels du territoire étaient présents pour échanger, proposer leur offre, nouer des accords commerciaux avec les clients. Des conférences spécifiques étaient également proposées.

> L’ « espace détente », habillé aux couleurs de la Manche, était situé au centre du salon MAP Pro.
Il était animé par Dominique Hutin, journaliste de l'émission « On va déguster » sur France Inter . Cet ambassadeur du département, accompagné de prestataires locaux, proposait aux clients la dégustation de spécialités gastronomiques manchoises : huîtres, Cidre AOP, confiture de lait, biscuits…

> La carte du restaurant « Les Saveurs de la Manche » était concoctée par trois chefs renommés : 
- Jonathan Datin du restaurant l’Edulis à Granville
- Philippe Hardy du restaurant Le Mascaret à Blainville-sur-mer
- Mickaël Marion du restaurant l’Intuition à Saint-Lô. 

> Afin de développer l’expertise des agents de voyage sur la destination Manche, deux formations « Agent Expert » furent dispensées.


> Durant le salon IFTM Top Resa, Manche Tourisme a participé à la 4ème édition de la Travel Agents Cup. Cette compétition récompense le meilleur agent de voyage de France.
La gagnante, Delphine Decle a également obtenu le « prix spécial des candidats » et a gagné un week-end dans la Manche, offert par Manche Tourisme.



Retour en images...